Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tuliskan 3 Alat Ukur Panjang


Tuliskan 3 Alat Ukur Panjang

tuliskan 3 alat ukur panjang

Daftar Isi

1. tuliskan 3 alat ukur panjang


mistar (penggaris), rol meter, dan meteran
Penggaris,meteran,jangka sorong

2. Tuliskan3 alatukur panjang sebelum adanya penggaris​


Jawaban:

1) meteran

2) jangka Sorong

3) mikrometer skrup


3. tuliskan macam macam alat ukur beserta kegunaannya1.alat ukur panjang2.alat ukur massa3.alat ukur waktu​


Jawaban:

alat ukur panjang:meteran

untuk mengukur panjang suatu benda

alat ukur masa:kalender

untuk tau sekarang tanggal berapa

alat ukur waktu:jam

untuk mengukur waktu


4. 4.Tuliskan 3 contoh alat pengukur panjang


Jawaban:

Berikut beberapa jenis alat ukur panjang yang biasanya digunakan di sekitar kita:

Penggaris atau Mistar. Penggaris atau mistar memiliki skala dengan ukuran paling kecil sebesar 1 mm atau 0,1 cm. ...

Jangka Sorong. Bentuk dari jangka sorong mirip dengan kunci inggris. ...

Mikrometer Sekrup. ...

Meteran.

Penjelasan:

hehe ada 4

maaf kalau salah

jgn lupa pollow dan jadiin jawaban tercerdas yaa ok?


5. tuliskan 3 contoh alat ukur panjang dan nb kegunaannya​


Jawaban:

- pengukur pita

- pengukur tinggi badan

- pengukur suhu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

- untuk megukur panjang badan untuk dibuat menjadi berbagai macam pakaian

- untuk megukur panjang dan pendek badan

- untuk megukur suhu udara


6. 4 Tulislah alat ukur panjang, massa dan waktu yang kamu ketahui, masing masing 3 alat ukur​


Penjelasan:

1.panjang:

alatukur:

1.pita ukur/Merlin

2.meteran gulung

3.mistar

4.jangka Sorong

2.massa:

alatukur:

1.neraca

2.neraca pegas

3.neraca ohauss

3.waktu

alatukur:

1.stopwatch

2.jam tangan/jam dinding

Jawaban:

Alat ukur panjang:

Mistar (penggaris), rolmeter(meter kelos), jangka sorong

Alat ukur massa:

A. Neraca Ohaus

B. Neraca analitis dua lengan

C. Neraca digital

D. Neraca lengan gantung

Alat ukur waktu:

A. jam atau arloji

B. Stopwatch

D. Jam atom sesium

Penjelasan:

pengukuran adalah suatu proses membandingkan suatu besaran dengan beberapa nilai satuan besaran tersebut yang telah di tentukan.


7. Tulislah 3 macam alat yang digunakan untuk mengukur panjang benda beserta tuliskanlah kegunaannya!


Jawaban:

PENGGARIS ATAU MISTAR. Penggaris merupakan alat ukur panjang yang sudah biasa kita gunakan. ...

METERAN. ...

JANGKA SORONG. ...

MIKROMETER SEKRUP.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maafklosalah

Jawab:

Penggaris, alias mistar

Mengukur dengan jangka sorong

Mikrometer sekrup

Penjelasan dengan langkah-langkah:

fungsi : Penggaris atau mistar adalah sebuah alat pengukur dan alat bantu gambar untuk menggambar garis lurus. Terdapat berbagai macam penggaris, dari mulai yang lurus sampai yang berbentuk segitiga (biasanya segitiga siku-siku sama kaki dan segitiga siku-siku 30°–60°), bisa juga untuk mengukur panjang

Fungsi Mikrometer Sekrup

Terutama bagi mengukur benda-benda berukuran kecil atau mikro. Dengan memiliki presisi 10x lipat dari jangka sorong, alat ini cukup akurat guna menghitung benda dengan ukuran kecil.

Kegunaan jangka sorong adalah: untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit; untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur; untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.


8. 1 . tuliskan tuliskan satuan ukur panjang baku! 2 . tuliskan tiga alat ukur panjang yang baku!3 . tuliskan satuan ukur panjang yang tidak baku! 4 . mengapa jengkal, langkah, Depa ,dan hasta ,dikatakan sebagai alat ukur panjang tidak baku?tolong dijawab ya jangan ngasal sebelumnya terima kasih ☺️​


Jawaban:2.penggaris. Meteran.

3. Hasta. Jengkal. Depa.

4. Karena depa, hasta dan jengkal setiap orang berbeda.

Penjelasan:#maaf kurang lengkap.

Jawaban:

1.kilometer,hectometer, Dekameter, Desimeter, millimeter

2.penggaris,jangka Sorong ,pita meter,

Penjelasan:

3.kaki,jengkal,gayung,langkah,Entik

4.kerena ukuran Depa setiap orang berbeda ,sehingga menghasilkan pengukuran yang berbeda

semoga membantu nya


9. tuliskan 3 jenis alat ukur panjang dan tuliskan tingkat ketelitian pengukuran masing-masing dalam satuan millimeter (mm)​


Jawaban:

Mistar : tingkat ketelitian 0,5 mm.

Jangka Sorong : tingkat ketelitian 0,1 mm.

Mikrometer Skrup : tingkat ketelitian 0,001 m


10. tuliskan 3 alat ukur panjang yang banyak digunakan dalam kehidupan sehari hari ?


Jawaban:

mistar/penggarismeteranjangka sorong

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu^^


11. Tuliskan 3 alat ukur panjang beserta skala terkecil


Jawaban: 1. Penggaris 2.pakai

Jengkal tangan 3.menggunakan meteran

Penjelasan:

Jawaban:

1 meteran2 pengaris3 jangka sorong

Penjelasan:

maaf kalo salah ka

12. tuliskan 3 alat ukur baku untuk mengukur besaran panjang!​


Jawaban:

penggaris,meteran,meteran kain


13. Tuliskan 3 alat ukur panjang beserta ketelitiannya


Jawaban:

Sebutkan 3 (tiga) alat ukur panjang dan tingkat ketelitiannya!

Mistar : tingkat ketelitian 0,5 mm.

Jangka Sorong : tingkat ketelitian 0,1 mm.

Mikrometer Skrup : tingkat ketelitian 0,001 mm.

[JADIKAN JAWABAN SAYA TERCERDAS]


14. Jawablah pertanyaan ini1. alat pengukur tinggi badan adalah2. alat pengukur panjang lingkaran pinggang adalah3. alat pengukur panjang meja di kelas adalah4. alat pengukur panjang lompatan teman kelompok adalah5. alat pengukur lebar papan tulis di kelas adalah6. alat pengukur panjang halaman sekolahPlis di jawab soalnya di kumpulkan sekarang​


Jawaban:

1. Untuk mengetahui pertumbuhan tinggi badan, maka diperlukan alat ukur tinggi badan atau biasa disebut stature meter anak.

2. Satu-satunya alat yang Anda butuhkan adalah pita meteran pengukur badan yang sering digunakan oleh penjahit.

3. Untuk mengukur panjang meja digunakan alat ukur panjang seperti: Mistar atau meteran (alat ukur baku)

4. Lompatan mengacu pada salah satu besaran pokok, yaitu Panjang dan memiliki satuan meter (m)

Jadi alat ukur yg sesuai untuk mengukur panjang lompatan adalah Meteran pita yg juga dapat mengukur sampai dengan 10 m

5. Mengukur papan tulis menggunakan alat ukur meteran. Alat ukur satuan panjang terdiri dari meteran (meteran pita, meteran roll), penggaris (mistar), jangka sorong (biasanya untuk mengukur ukuran diameter benda kecil) dan mikrometer sekrup.

maafsebanyakbanyaknyajikajawabaninisalah:)


15. 1. pengertian panjang satuannya? 2. pengertian masa satuannya? 3. pengertian waktu? 4. tulis alat ukur panjang? 5. tulis alat ukur masa? 6. tulis alat ukur waktu?


panjang satuan : ukuran suatu benda dengan satuan m
massa : berat suatu benda dengan satuan N (newton)
alat ukur panjang : mistar
alat ukur massa  : neraca
alat ukur waktu : stopwatch

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tuliskan 3 Alat Ukur Panjang"