Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Etika Menulis Nama Di Undangan


Etika Menulis Nama Di Undangan

Bagaimana etika dalam menulis kritik tari?

1. Bagaimana etika dalam menulis kritik tari?


Jawaban:

Istilah kritik itu berasal dari bahasa Yunani, yaitu berasal dari kata kries yang bersumber kata itu diartikan sebagai kriteria atau dasar penilaian.

kritik tari diperlukan oleh koreografer sebagai bagian dari sebuah evaluasi untuk meningkatkan kualitas kreativitas koreografinya, karena kritik adalah tanda penghargaan audiens terhadap proses kreatifnya.

Tujuan utama dari kritik adalah meningkatkan pengertian dan kenikmatan yang diberikan oleh karya seni, melalui pengkajian yang mendalam tentang sebab-sebab kenikmatan yang akan dirasakan oleh nikmat karya seni.

- kritik menjadi bagian yang tumbuh secara beriringan untuk meningkatkan proses aktif.

- memberikan jalan untuk lebih lancar memajukan serta meningkatkan kesalahan yg dibuat oleh penari

- meningkatkan pengertian dan kenikmatan yang diberikan oleh karya seni melalui pengkajian yg mendalam dan dirasakan oleh karya seni.

- analisis cendikia dan teliti atas karya seni disertai berbagai tafsir dengan alasanny.

- membuka jalan untuk memahami dan menentukan yang seharusnya terjadi dalam pengkajian karya seni secara tanggung jawab.

semoga membantu;)


2. jelaskan pengertian etika menulis​


Jawaban:

PENGERTIAN ETIKA PENULISAN

KARYA TULIS ILMIAH

KARYA TULIS ILMIAHEtika adalah norma atau standar aturan perilaku yang membahas secara kritis (critical), rasional (rational), dan sistematis (systematic) tentang moral serta mengarahkan moral tersebut untuk memilih perilaku kita sendiri dan hubungannya dengan yang lain.

Penjelasan:

[tex]maaf \: kalau \: salah[/tex]

[tex]semoga \: membantu[/tex]


3. apa yang dimaksud etika dalam menulis karya ilmiah​


Jawaban:

Penjelasan:Kode etik adalah seperangkat norma yang perlu diperhatikan dalam penulisan karya ilmiah. Norma ini berkaitan dengan pengutipan dan perujukan, perizinan terhadap bahan yang digunakan, dan penyebutan sumber data atau informan.


4. Jelaskan etika dalam islam tentang adab mengundang dan memenuhi undangan​


Jawaban:

mengucapkan salam ketika mendatangi rmh org yg diundang

Jawaban:untuk adab memenuhi undangan sendiri termaksud hak seorang muslim terhadap muslim lainnya.

Penjelasan:


5. Kenapa dalam penulisan surat lamaran harus menulis tangan? Mengapa tidak mengunakan pengetika?


Jawaban:

karna supaya yg menerima surat pelamarnya dpt mengetahui skill pelamar tersebut


6. sebutkan dan jelaskan 4 etika dalam menulis karya ilmiah.


Jawaban:

Sifat etika penulisan ilmiah terdiri atas kejujuran (honesty), bebas dari plagiarisme, menjunjung hak cipta, keabsahan (validity), serta keterandalan (reliability: accuracy and consistency). Kejujuran adalah sifat dan syarat dasar yang harus dimiliki oleh penulis.


7. bagaimana etika kalian ketika diundang makan malam direstoran


1. Meletakkan tas di belakang punggung
2. Makan tanpa berbicara
3. Makan dengan sopan
4. Menggunakan tata krama saat makan
5. Tidak berbicara dengan mulut penuh
6. Jika ada sesuatu di dalam makanan, tutuplah mulut dengan tisu lalu keluarkan
7. Makan tidak terlalu cepat
8. Menggunakan alat makan dengan benar

8. Bagaimana etika menulis surat pribadi???sebutkan 3!


Surat pribadi adalah sebuah dokumen yang dikirimkan dari seseorang ke orang lain atau dari seseorang ke organisasi atau institusi. Surat pribadi merupakan salah satu dari dua jenis surat yang kita kenal dalam Bahasa Indonesia. Selain surat pribadi, kita juga mengenal istilah surat resmi atau dinas.


Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menjabarkan etika penulisan surat pribadi. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.


ETIKA PENULISAN SURAT PRIBADI

1. TIDAK MENGGUNAKAN KATA-KATA ATAU UNGKAPAN YANG SIFATNYA MENGHINA, MENJELEKKAN, ATAU MERENDAHKAN PENERIMA SURAT.

2. TIDAK MENGGUNAKAN KATA-KATA YANG SELURUH HURUFNYA DITULIS DENGAN MENGGUNAKAN HURUF KAPITAL.

3. TIDAK MENGGUNAKAN UNSUR-UNSUR SURAT DINAS SEPERTI KEPALA, NOMOR, SERTA LAMPIRAN SURAT.

4. MENGGUNAKAN TINTA DENGAN WARNA YANG TIDAK MENCOLOK DAN MENGHINDARI TINTA BERWARNA MERAH MENYALA.

5. MEMPERHATIKAN UJARAN KEAKRABAN PADA SAAT MENULIS, TERUTAMA JIKA PENERIMA SURAT LEBIH TUA DARIPADA KITA.

6. MENGGUNAKAN RAGAM BAHASA INFORMAL DAN MENGHINDARI PENGGUNAAN RAGAM BAHASA FORMAL YANG BERLEBIHAN

7. MENGGUNAKAN KALIMAT SAPAAN PADA AWAL SURAT.


Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang surat pribadi:

https://brainly.co.id/tugas/1199445


Detil jawaban

Kelas: VIII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: bab 1 - Sastra

Kod ekategori: 8.1.1


Kata kunci: etika, menulis, surat, penulisan surat, pribadi, surat pribadi, karya sastra Indonesia


9. Perlukah dibuat undang undang etika pejabat negara? berikan alasannya! ​


Jawaban:

Halo kak, coba Nindya bantu ya..

Study With Nindya_ UUD 1945⭐⭐

Penjelasan:

undang-undang untuk pejabat negara sebaiknya tidak dibuat karena pejabat negara juga termasuk warga negara Indonesia setiap warga negara Indonesia memiliki hak dan kewajiban yang sama dan memiliki kedudukan yang sama dimata pemerintah walaupun apapun jabatan orang itu maka kedudukannya tetap sama.

NB:)

Jika ada yg kurang jelas DMNindyasaja ya kak...(⌒▽⌒)


10. BAGAIMANA ETIKA KETIKA MEMBERI ATAU MENERIMA UNDANGAN???


etika yang benar adalah saat kita menerima kita harus mengucapkan terima kasih. saat memberi kita harus memberi dengan senang hatidengan sopan dan memberi salm

11. jelaskan dan sebutkan etika dalam menulis sebuah email​


Jawaban:

1. Tuliskan email secara pendek dan dengan kata-kata yang baik.

2. Tulis isi email dengan jelas.

3. Terbuka terhadap pertanyaan.

4. Batasi email humor.

5. Lima menit antara waktu menerima dan membalas email.

6. Gunakan bahasa yang baik.

7. jika anda marah, sebaiknya Ungkapkan kemarahan lewat tatap muka langsung.


12. mengapa ada etika atau aturan tidak boleh menulis dengan huruf kapital ketika mengirim email


karena dalam tata krama krama berkomunikasi dalam email penggunaan huruf kapital biasanya dianggap berteriak

13. Mengapa harus sistem etika yang diterapkan dasar Pancasila mengapa tidak undang undang


karna etika mencerminkan diri seseorang

14. sebutkan Undang Undang IT yang di gunakan dalam etika bermedia sosial​


Jawaban:

sebelum bermedia sosial, pengguna harus mengetahui aturan yang berlaku yakni UU No.19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas UU No.11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE).p


15. bagaimana etika kalian ketika diundang makan dengan bentuk prasmanan


1.salam
2.berdoa
3.mengambil makanan secukupnya
4.makan dengan 3 jari
5.berterima kasih kepada yg menyelenggarakan

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Etika Menulis Nama Di Undangan"