Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kh. Syarif Rahmat


Kh. Syarif Rahmat

Siapakah KH. M rahmat najieb itu?

Daftar Isi

1. Siapakah KH. M rahmat najieb itu?


Jawaban:

Beliau adalah putra pendiri dan benggerak NU KH Wahab Hasbullah merupakan orang alim yang berpandangan luas dan qonaah kealiman beliau dalam keilmuan islam banyak diakui ulama. Beliau merupakan alumni Universitas Al Azhar Mesir menguasai ilmu-ilmu yang diajarkan di Almamaternya, terutama ilmu hukum (fiqh). beliau merupakan lulusan terbaik dan secara khusus mendapat penghargaan dari Presiden Mesir kala itu, Gamal Abdul Nasser


2. pendiri kota Jayakarta (sekarang bernama Jakarta) adalah A.Raden Rahmat B.kosim Sarifuddin C.Mas syahid D. Syarif Hidayatullah​


Jawaban:

d.syarif hidayatullah

Penjelasan:

sekian terima kasih


3. 19. Sunan Gunung Jati imaadalah ....a. Makhdum Ibrahimb. Syarif Hidayatullahc. Raden Rahmatd. Maulana Malik Ibrahim​


Jawaban:

B. Syarif Hidayatullah

Penjelasan:

semoga membantu

*maaf kalo salah:)


4. 2. Sunan Gunung Jati merupakan putra dari .... a. Sayid Ahmad bin Mansur b. Raden Usman Haji c. Syarif Abdullah Umdatuddin d. Raden Rahmat​


Jawaban:

c.Syarif Abdullah Umdatuddin

Penjelasan:

kasih bintang 5 ya


5. Maulana Hasanuddin adalah putra ...A. Raden Umar Said B. Raden Rahmat C. Syarif Hidayatullah D. Makhdum Ibrahim tolong di bantu ya kakak ​


JAWABAN

Syarif Hidayatullah (C)

PEMBAHASAN

Semoga membantu :)


6. 2. Salah seorang seniman Indonesia penganutaliran Ekspresionisme adalah ....a. Basuki Abdullah Bustomanib. S. Sujoyonoc. R. Raden Syarifd. Anang Rahmat​


Jawaban:

jawabannya a

Penjelasan:

(maaf kalo salah jawabnya)


7. hadaihi daranjata ) هذه الدراجة لشريفli syarif ) artinya ..a. mobil ini untuk syarifb. sepeda ini untuk syarifc. bis untik syarif​


Jawaban:

B sepeda ini untuk syarif

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

b

Penjelasan:

هذه:ini

الدرجة:sepeda

لشريف:untuk syarif


8. sari:how do you do? syarif syarif:​


Jawaban:

syarif: how do you do.

(jawaban utk how do you do itu sama)

#backtoschool2019


9. Wali Sanga Yang Diberi Mandat Sebagai Syahbandar Gresik Adalah ...A. Ja'Far ShadiqB. Raden RahmatC. Maulana Malik IbrahimD Syarif Hidayatullah​


Jawaban:

b. Maulana Malik Ibrahim

atau sunan Gresik


10. 14. Penggunaan unsur serapan “ kh ” apabila ditulis dalam kata bahasa indonesia tetap kh yang benar, kecuali ... a.Khatib menjadi khatib b.Khusus menjadi khusus c.Akhir menjadi akhir d.Rakhmat menjadi rahmat


D. Rakhmat menjadi rahmat

Semoga membantujawaban: d. rakhmat menjadi rahmat

11. 2. Nama berikut yang bukan termasuk Wali Songo adalaha. Syekh Maulana Malik Ibrahim c. Syekh Siti Jenarb. Raden Rahmatd. Syarif Hidayatullah​


Jawaban:

Jawabany

C syekh siti jenar

Semogamembantu:>

Jawaban:

a). Syekh Maulana Malik Ibrahim

Penjelasan:

Sunan Gresik atau Maulana Malik Ibrahim adalah nama salah seorang Walisongo, yang dianggap yang pertama kali menyebarkan agama Islam di tanah Jawa. Ia dimakamkan di desa Gapurosukolilo, Gresik.


12. Nama berikut yang bukan termasuk Wali Songo adalah .... a. Syekh Maulana Malik Ibrahim c. Syekh Siti Jenar b. Raden Rahmat d. Syarif Hidayatullah


Jawaban:

b. raden rahmat

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


13. 9. Orang pertama yang menyebarkanagama Islam di Pulau Jawa adalaha. Maulana Malik Ibrahimb. Raden Rahmatc. Ja'far Shadiqd. Syarif Hidayatullah​


Jawaban:A. maulana malik ibrahim

setahuku begitu

Jawaban:

a.Maulana Malik Ibrahim

semoga membantumaaf kalo salah

14. 3. Walisanga yang pernah menjabatsebagai panglima perangkesultanan Demak adalah ..a. Syarif Hidayatullahb. Raden Rahmatc. Makhdum Ibrahimd.Ja;farShadiq​


Jawaban:

sunan kudus

Penjelasan:

Qadhi dan Panglima Perang Kesultanan Demak dari Palestina.

maaf kalokalo salah


15. b. Saidd. Umar Said8. Walisanga yang pernah menjabasebagai panglima perangkesultanan Demak adalah ....a. Syarif Hidayatullahb. Raden Rahmatc.Makhdum Ibrahimd.Ja;farShadiq​


Jawaban:kkk

Penjelasan:


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Kh. Syarif Rahmat"